Отчет о работе Центра в феврале 2017

March 10, 2017

 

В феврале  мы активно готовились к началу работы Центра сопровождения: разрабатывали модель сопровождения, готовили документы, искали помещения для индивидуальных консультаций и проведения групповых занятий, встречались с представителями опеки и государственных центров социальной помощи, дружественными НКО.

11 февраля сотрудники Центра приняли участие в организации и проведении «Дня принимающей семьи» - волонтерского мероприятия некоммерческих организаций, занятых в сфере поддержки приемных семей. Приемные родители смогли получить непосредственную помощь и поддержку, консультации, приняли участие в мастер классах, проводимых специалистами, дети приняли участие в творческих мастер классах, играх и других активностях.

15 февраля руководители Центра встретились с исполняющим обязанности начальника управления социальной политики Чкаловского района г.Екатеринбурга Кряжевских А.Л. и специалистами опеки, сопровождающими замещающие семьи в Чкаловском районе Екатеринбурга. На встрече были представлены программы Центра сопровождения приемных семей «Найди семью» и достигнуты соглашения о сотрудничестве между Центром и Управлением. По итогам встреч и переговоров между Центром и Управлением разработано и подписано соглашение, которое поможет обеспечить межведомственное взаимодействие Центра и государственных структур на территории Чкаловского района.

16 февраля руководитель Центра Юлия Аюпова выступила с презентацией программ Центра в круглом столе, организованном Управлением социальной политики Чкаловского района г. Екатеринбурга. В мероприятии приняли участие представители государственных  и некоммерческих организаций, оказывающие помощь семьям и детям на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

21 февраля директор Центра Юлия Аюпова провела встречу с Дейной Эванс, приемной мамой и руководителем клуба замещающих родителей. На встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве и направлении родителей в Центр за квалифицированной помощью.

24 февраля директор Центра Юлия Аюпова провела встречу с индивидуальным предпринимателем  Ксенией Зарицкой.  Были достигнуты договоренности о предоставлении помещения для индивидуальных семейный консультаций.

 

24 февраля Центра Наталья Хейфец провела встречу с представителями Музея советского быта: достигнута договоренность о сотрудничестве и предоставлении помещения для реализации групповых программ Центра.

20 февраля Юлией Аюповой и Александрой Мелях проведена встреча с заместителем директора Областной Детской библиотеки для детства и юношества Татьяной Александровной Махалиной. Достигнута договоренность о сотрудничестве и предоставлении помещения для реализации групповых программ Центра. Готовится к подписанию договор о предоставлении безвозмездной аренды.

 

25 февраля Натальей Хейфец проведены переговоры с руководством интернет-площадки для родителей  Ю-МАМА с целью получения разрешения на публикацию информации о работе Центра и создания темы для приемных родителей на форуме Ю-МАМА. Материалы готовятся к публикации.

 

Информация об открытии Центра сопровождения приемных семей «Найди семью» размещена на сайте НКО «Ассоциация замещающих семей Свердловской области» www.принятьвсемью.рф

 

В период с 15 по 28 февраля специалистами Центра Натальей Хейфец и Александрой Мелях были проведены 11 консультаций. Из них 9 индивидуальных (с мамами) и 2 семейные (1 мама+папа, 1 мама+ребенок).

Выявлены потребности родителей, которые могут быть удовлетворены групповыми программами центра, а также работой по социально-психологическому сопровождению семьи. Сформирована группа родителей, нуждающихся в профилактике и помощи в работе с эмоциональным выгоранием.

Выявлены потребности семей в телесноориентированной терапии и телесной коррекции приемных детей, которые не могут быть на данный момент удовлетворены программами Центра. Семьи перенаправлены к специалистам «Семейной мягкой школы».  Программа по телесной коррекции включена в фандрайзинговый план «Ассоциации», так как работа по телесной коррекции должна оказать синергетический с программами центра эффект на качество жизни семей в целом и качество привязанности родителей и детей в частности.

Выявлены потребности некоторых семей в работе с семейной системой, цель которой – способствовать укреплению отношений между родителями и детьми и придание правильной структуры этим отношениям.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Публикуем смету расходов Центра сопровождения приемных семей

October 29, 2019

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив